Акустические рояли и пианино
Официальный дистрибьютор: SCHIMMEL, BÖSENDORFER, YAMAHA, KAWAI, VISCOUNT
+7 (495) 818-96-73 Обратная связь
от 139 990 р.
Под заказ
Оплата

Наличный расчет

Безналичный расчет: Visa, MasterCard, Maestro

Спецификация
Вес, кг 57-60
Отделка
  • черный полированный
  • черный сатинированный
  • темный орех
  • орех
  • американский ясень
  • белый
Высота, см 92,7
Ширина, см 146,1
Глубина, см 45,9
Количество клавиш 88
Тип клавиатуры Клавиатура GrandTouch-S™: покрытие клавиш из синтетических черного дерева и слоновой кости, возвратный механизм
Количество педалей 3: демпферная (с функцией полупедали), состенуто, смягчающая
Функции педалей Сустейн (переключатель), непрерывный сустейн, состенуто, смягчение, выразительность, повышение высоты тона, понижение высоты тона, скорость эффекта вращающегося динамика, эффект вибрато виброфона, воспроизведение/пауза композиции
Дисплей Матричный ЖК-дисплей, 128 x 64 точки
Панель Кнопки
Крышка клавиатуры Скользящая
Пюпитр Да
Упоры для нот Да
Тембры рояля Yamaha CFX, Bösendorfer Imperial
Бинауральное семплирование Да (только для тембров CFX Grand и Bösendorfer)
Технология виртуального моделирования резонансов (VRM) Да
Технология Grand Expression Modeling (Моделирование выразительности рояля) Да
Полифония 256
Встроенные тембры 38
Эффекты Реверберация, хорус, яркость, мастер-эффект, технология интеллектуального контроля акустики (Intelligent Acoustic Control – IAC), стереофонический оптимизатор
Наложение тембров Да
Разделение клавиатуры (Split) Да
Функция Duo Да
Число предустановленных композиций 21 композиция для демонстрации тембров + 50 классических композиций + 303 композиции для уроков
Объем памяти Прибл. 500 Кб на одну композицию
Воспроизведение SMF (формат 0, формат 1)
Запись SMF (формат 0)
Функция Piano Room Да
Метроном Да
Изменение темпа 5 - 500
Транспонирование -12 – 0 - +12
Настройка 414,8 – 440,0 – 466,8 Гц (с шагом около 0,2 Гц)
Типы строя 7 типов
Ритмы 20
Встроенная память накопителя Суммарный максимальный размер около 1,4 Мб
Внешние накопители USB-накопитель
Разъемы Стандартный стереофонический разъем для наушников (x 2), стерео 3,5 мм, [L/L+R] [R], USB TO DEVICE, USB TO HOST, разъем питания, разъемы MIDI [IN] [OUT] [THRU]
Усилители 30 Вт x 2
Акустическая система 16 см x 2
Потребляемая мощность 40 Вт (при использовании адаптера переменного тока PA-500)
Автоматическое отключение питания Да
Адаптер PA-300C
Аксессуары Руководство пользователя, Нотный сборник «50 шедевров мировой классики для фортепиано», данные для онлайн-регистрации продукта, Адаптер питания переменного тока PA-300C

Очарование серии CLP-700

Цифровые фортепиано серии CLP охватывают новейшие технологии, которые достоверно имитируют широкий спектр средств передачи звучания роялей. Это помогает пианистам выработать способность слышать, как они играют, и правильно на это реагировать — в этом заключается один из важных навыков в обучении игре на фортепиано. Цифровые фортепиано CLP реагируют на малейшие вариации туше, предоставляя исполнителям широкий диапазон средств выразительности и позволяя им оттачивать свои навыки.

Удобство, которое могут обеспечить только цифровые фортепиано

Фортепиано Clavinova изобилует удобными функциями, присущими только цифровым фортепиано. Используйте наушники, чтобы не мешать окружающим, и играйте вместе с предустановленными ритмами для большего удовольствия. Подключитесь к приложению Yamaha Smart Pianist, чтобы расширить функционал. Удобная панель управления позволяет легко изменять настройки инструмента.

Клавиатура GrandTouch-S™

Новейшая клавиатура Yamaha отличается широким динамическим диапазоном и точной передачей нюансов нажатия. Кончикам пальцев пианиста доступен любой динамический оттенок: от тихого и нежного до громкого и уверенного. Рояльные молоточки имитируют приятный отклик, ощущаемый при ударе по струнам, обеспечивая точный контроль над тембром.

Белые клавиши из искусственной слоновой кости и черные клавиши из искусственного черного дерева предотвращают скольжение пальцев даже после долгих часов репетиций.

Возвратный механизм клавиатуры Clavinova

Возвратный механизм в рояле отводит молоточки от струн сразу как только они ударяют по ним, чтобы не допустить задевания струны во время вибрации. Этот механизм вызывает ощущение небольшого щелчка при мягком нажатии клавиш.

Технология Grand Expression Modeling (моделирование выразительности рояля)

Клавиатуры Clavinova оснащены возвратным механизмом, который воспроизводит это ощущение в конце хода клавиши. Они были сконструированы таким образом, что щелчок различим только при самых легких нажатиях, подобно клавиатуре рояля. Эти клавиатуры были отрегулированы таким образом, чтобы обеспечить дополнительное трение, которое уравновешивает клавиши и их отклик при исполнении двойных репетиций, без ущерба для исполнения.


Взаимосвязанная система молоточков, демпферов и струн внутри рояля реагирует на тончайшие нюансы прикосновения пианиста, создавая безграничный диапазон выразительности. Прикосновение к клавише у каждого пианиста индивидуально и отличается не только по интенсивности нажатия (тише/громче), но также по скорости и глубине. Технология Grand Expression Modeling, представленная в инструментах серии CLP-700, преобразует все нюансы касания клавиатуры во множество тембральных оттенков, как и у настоящего рояля.
Нажатие клавиши с разной силой и с разной скоростью позволяет варьировать громкость звука и его динамику, в том числе при исполнении трелей, игре легато или, поддерживая мелодию во время аккомпанемента. 

Преимущества технологии Grand Expression Modeling можно прекрасно прочувствовать, исполняя многие известные произведения. В «Clair de Lune» Дебюсси легкое касание создает мягкое звучание, и это позволяет выделить мелодическую линию более четко. В «Un Sospiro» Листа аккомпанирующее арпеджио подчеркивает мелодию, придавая ей вокальное звучание. В поздних ноктюрнах Шопена присутствует обилие трелей и пассажей, где пальцы исполнителя будто летают над клавишами. Это невесомое и воздушное кружево из звуков обеспечивается абсолютно плавным и легким ходом клавиш. Благодаря широким возможностям этого фортепиано, пианист может осваивать разные исполнительские техники и обретать безграничные возможности для выражения своего творческого потенциала.

Новые сэмплы роялей Yamaha CFX и Bösendorfer Imperial

Звучание роялей Clavinova снято с нескольких всемирно известных концертных роялей. Один из них – CFX, лучший концертный рояль Yamaha. Пианисты всего мира очарованы впечатляющим, выразительным и богатым звучанием CFX в концертных залах. Еще один тембр сэмплирован с концертного рояля Imperial - это флагманская модель Bösendorfer. Это венский бренд, имеющий своих преданных поклонников. Imperial отличает красочное и естественное теплое звучание. Yamaha в точности воспроизводит особенности этих концертных роялей, тщательно записывая весь диапазон каждой из 88 клавиш и внося мельчайшие корректировки, чтобы захватить наиболее гармоничные оттенки, которые может предложить каждый инструмент.

Технология виртуального моделирования резонансов (VRM)

Одна из изюминок любого рояля – это симпатический резонанс, создаваемый вибрацией всего инструмента. Модели Clavinova искусно воспроизводят этот эффект с помощью новаторской технологии, называемой технологией виртуального моделирования резонансов (VRM). VRM создает богатое разнообразное звучание, имитируя сложные симпатические тона, создаваемые, когда вибрация струн распространяется на деку и другие струны, согласуясь со временем и интенсивностью нажатия клавиш и педалей. Помимо резонанса струн, дуплекс-шкал, деки и корпуса, модели серии CLP-700 воспроизводят даже звуки, издаваемые при поднятии демпферов. Clavinova позволяют наслаждаться той же мгновенной динамикой и глубокими симпатическими звуками, которые издает весь корпус рояля.

Реалистичное звучание концертного рояля даже при использовании наушников

Бинауральное сэмплирование – это метод сэмплирования, при котором специальные микрофоны помещаются на голове манекена в тех же местах, где расположены уши пианиста. Это позволяет записать звук инструмента именно так, как он звучит в реальности.
Мы выбрали этот метод, чтобы передать атмосферу и полный естественный резонанс акустических инструментов в моделях Clavinova. Благодаря этому пианисты чувствуют себя так, как будто они сидят за роялем, даже когда играют в наушниках. Это настолько приятный опыт, что они начинают забывать о наушниках, как бы долго они не играли.

На моделях серии CLP-700 бинауральное сэмплирование использовалось как для Bösendorfer Imperial, так и для Yamaha CFX. Yamaha достигает бинаурального звука более высокой четкости при помощи специально разработанной головы манекена и его усредненной форме "ушей", используемых для записи.

Мы также разработали функцию стереофонического оптимизатора для достижения того же результата при воспроизведении фортепианных эффектов. Технология Stereophonic Optimizer имитирует естественное рассеивание звука в наушниках для тембров, отличных от CFX и Imperial, почти так же, как бинауральное сэмплирование.

Проверенные временем практические пособия

Тренируйте руки с помощью одних из наиболее распространенных в мире упражнений. Используйте проверенные методы практических занятий от Ганона, Бейера, Черни и Бургмюллера. Эти встроенные композиции послужат вам в качестве упражнений для правой и левой руки, а также при прослушивании.

Игра на фортепиано под встроенный аккомпанемент

Серия CLP-700 включает 20 разных простых ритмических партий (ударные и аккомпанирующий бас), которые идеально подходят под различные жанры музыки. С их помощью вы сможете оживить свое выступление аккомпанирующей группой, и сделать репетиции еще интересней, подхлестнув воображение новыми вдохновляющими идеями.

Мультитрековый рекордер

Функция записи, представленная в цифровых фортепиано Clavinova, позволяет записывать ваши выступления* одним касанием, что очень полезно, когда вы хотите объективно оценить свое мастерство. Кроме того, вы можете записать до 16 отдельных треков, так что разные руки могут быть записаны отдельно или наложены на партии с разными тембрами.

Получить подробную информацию о цифровом пианино Yamaha Clavinova CLP-735, о возможности его покупки и доставки, а также задать все интересующие вас вопросы по техническим характеристикам и особенностям инструмента можно по телефону +7 (495) 920-60-20.

отзывы