Акустические рояли и пианино
Официальный дистрибьютор: SCHIMMEL, BÖSENDORFER, YAMAHA, KAWAI, VISCOUNT
+7 (495) 818-96-73 Обратная связь
от 369 990 р.
В наличии
Оплата

Наличный расчет

Безналичный расчет: Visa, MasterCard, Maestro

Спецификация
Вес, кг 84
Отделка
  • черный полированный
  • черный
  • белый полированный
Высота, см 102,7
Ширина, см 146,1
Глубина, см 47,6
Количество клавиш 88
Количество педалей 3: Демпферная (с функцией полупедали), Состенуто, Смягчающая
Функции Сустейн (переключатель), непрерывный сустейн, состенуто, смягчение, выразительность, повышение высоты тона, понижение высоты тона, скорость эффекта вращающегося динамика, эффект вибрато виброфона, воспроизведение/пауза композиции
Дисплей Матричный ЖК-дисплей, 128 x 64 точки
Панель Сенсорные кнопки
Крышка клавиатуры Откидная
Пюпитр Есть
Упоры для нот Есть
Тембры рояля Yamaha CFX, Bösendorfer Imperial
Бинауральное семплирование Да (только для тембров CFX Grand и Bösendorfer)
Технология Grand Expression Modeling (Моделирование выразительности рояля) Да
Полифония 256
Количество тембров 53 тембра + 14 наборов ударных/ эффектов SFX + 480 тембров XG
Реверберация 6
Яркость 7 + пользовательская настройка
Мастер-эффект 12
Технология интеллектуального контроля акустики (Intelligent Acoustic Control – IAC) Есть
Стереофонический оптимизатор Да
Наложение тембров Да
Разделение клавиатуры (Split) Да
Функция Duo Есть
Число предустановленных композиций 25 композиций для демонстрации тембров + 50 классических композиций + 303 композиции для уроков
Количество композиций записи 250
Объем памяти Прибл. 500 Кб на одну композицию
Воспроизведение SMF (формат 0, формат 1)
Запись SMF (формат 0)
Функция Piano Room Есть
USB-аудиорекордер .wav (частота дискретизации 44,1 кГц, разрешение 16 бит, стерео)
Метроном Есть
Изменение темпа 5 - 500
Транспонирование -12 – 0 - +12
Настройка 414,8 – 440,0 – 466,8 Гц (с шагом около 0,2 Гц)
Типы строя 7
Ритмы 20
Bluetooth Аудио/MIDI
Встроенная память Суммарный максимальный размер около 1,4 Мб
Внешние накопители USB-накопитель
Наушники Стандартный стереофонический разъем для наушников (x 2)
Вход AUX IN Стерео 3,5 мм
Выход AUX OUT [L/L+R] [R]
Разъем USB TO DEVICE Есть
Разъем USB TO HOST Есть
Разъем питания 24 В
Разъемы MIDI [IN] [OUT] [THRU]
Усилители (50 Вт + 50 Вт + 50 Вт) x 2
Акустическая система (16 см + 8 см + 2,5 см (купольный) + вибродинамик) x 2, диффузор из пульпы еловой древисины
Потребляемая мощность 60 Вт (при использовании адаптера переменного тока PA-500)
Автоматическое отключение питания Да
Источник питания Адаптер PA-500
Аксессуары Руководство пользователя, Нотный сборник «50 шедевров мировой классики для фортепиано», данные для онлайн-регистрации продукта, Адаптер питания переменного тока PA-500
Страна производитель Индонезия

Флагманская модель серии CLP Clavinova в пианинном корпусе, отличающаяся клавиатурой GrandTouch с противовесами и лучшей в серии акустической системой.

Клавиатура GrandTouch™

Новейшая клавиатура Yamaha отличается широким динамическим диапазоном и точной передачей нюансов нажатия. Кончикам пальцев пианиста доступен любой динамический оттенок: от тихого и нежного до громкого и уверенного. Рояльные молоточки имитируют приятный отклик, ощущаемый при ударе по струнам, обеспечивая точный контроль над тембром. Белые клавиши из искусственной слоновой кости и черные клавиши из искусственного черного дерева предотвращают скольжение пальцев даже после долгих часов репетиций.

Клавиатура GrandTouch оснащена деревянными клавишами, что демонстрирует богатый опыт Yamaha в работе с деревом при изготовлении клавишных инструментов. Как и в случае с клавиатурами роялей, цельная древесина вырезается из самых лучших частей тщательно высушенных пиломатериалов, что делает клавиши более устойчивыми к деформации, чем те, что изготовленны из клееного дерева. Текстура и структура дерева в клавишах создают рояльное ощущение клавиатуры.

Продемонстрируйте свое мастерство исполнения и выразительность

При игре на цифровом фортепиано у основания клавиш, клавиатура может несколько ограничивать контроль над выразительностью. Это происходит из-за того, что дальняя часть клавиши ближе всего находится к точке опоры. Чем ближе к этой точке вы ударяете по клавише, тем меньше ваш рычаг и тем больше силы нужно прикладывать. Вот почему клавиши GrandTouch обладают большей длиной. Более длинный рычаг позволяет исполнителю контролировать силу нажатия даже на дальней части клавиш. Это же расстояние до точки опоры и у клавиатуры рояля премиального уровня Yamaha SX3 (по состоянию на июль 2020 года), и это самое большое расстояние среди цифровых фортепиано.

88-ми клавишная клавиатура Linear Graded Hammers — первая в истории клавиатура цифрового фортепиано с реалистичным весом каждой клавиши

У каждой клавиши на клавиатуре рояля свой вес. Это связано с тем, что струны для каждой ноты немного тоньше и короче в верхнем регистре и становятся толще и длиннее в направлении к басовому регистру. 88-клавишная клавиатура Clavinova с молоточковым механизмом Linear Graded Hammers – это первая в своем роде клавиатура, которая точно воспроизводит такие ощущения разного веса и возврата в исходное положения каждой из клавиш. Благодаря этому создаются ощущения от игры и реакции клавиш, которые поразительно схожи на те, что характерны для концертных роялей. Исполнители оценят такое сходство с акустическим инструментом.

Противовесы

В клавиши рояля встроены противовесы, чтобы сбалансировать вес молоточков и позволить пианисту более точно контролировать исполнение при игре на малой громкости. В Clavinova используются тщательно отрегулированные противовесы, которые упрощают исполнение пианиссимо легкими касаниями клавиш и улучшают возврат клавиш в ходе быстрых пассажей. Клавиатура Clavinova тщательно сбалансирована, что подчеркивает ее превосходные игровые качества и обеспечивает ощущения, как от клавиатуры концертного рояля.

Возвратный механизм клавиатуры Clavinova

Возвратный механизм в рояле отводит молоточки от струн сразу как только они ударяют по ним, чтобы не допустить задевания струны во время вибрации. Этот механизм вызывает ощущение небольшого щелчка при мягком нажатии клавиш.

Клавиатуры Clavinova оснащены возвратным механизмом, который воспроизводит это ощущение в конце хода клавиши. Они были сконструированы таким образом, что щелчок различим только при самых легких нажатиях, подобно клавиатуре рояля. Эти клавиатуры были отрегулированы таким образом, чтобы обеспечить дополнительное трение, которое уравновешивает клавиши и их отклик при исполнении двойных репетиций, без ущерба для исполнения.

Демпферная педаль рояля GP Response Damper Pedal

Нажатие демпферной педали немного меняет звучание фортепиано. Это незаменимый инструмент для придания выступлению выразительности, позволяющий пианисту в полной мере передать свою музыкальную задумку.

Цифровые фортепиано Clavinova оснащены демпферной педалью, которая рассчитывает глубину нажатия в каждый момент времени и поддерживает функцию полунажатия. С ее помощью можно вносить незначительные изменения в глубину и характер фортепианного звучания.

Педаль GP Response Damper Pedal обладает тем же сопротивлением, что и педаль рояля. Легкий в самом начале ход постепенно утяжеляется по мере дальнейшего нажатия. Это позволяет исполнителям привыкнуть к мельчайшим нюансам ее использования.

Панель управления с сенсорными кнопками

Когда сенсорная панель включена, на ней отображается только текст. Когда панель выключена, ее глянцевая поверхность практически сливается с блоком клавиатуры.

Новые сэмплы роялей Yamaha CFX и Bösendorfer Imperial

Звучание роялей Clavinova снято с нескольких всемирно известных концертных роялей. Один из них – CFX, лучший концертный рояль Yamaha. Пианисты всего мира очарованы впечатляющим, выразительным и богатым звучанием CFX в концертных залах. Еще один тембр сэмплирован с концертного рояля Imperial - это флагманская модель Bösendorfer. Это венский бренд, имеющий своих преданных поклонников. Imperial отличает красочное и естественное теплое звучание. Yamaha в точности воспроизводит особенности этих концертных роялей, тщательно записывая весь диапазон каждой из 88 клавиш и внося мельчайшие корректировки, чтобы захватить наиболее гармоничные оттенки, которые может предложить каждый инструмент.

Технология Grand Acoustic Imaging

Во время игры на рояле звук резонирует по всему корпусу инструмента, создавая насыщенную реверберацию и буквально обволакивая слушателя красочными звучанием, созданным комбинацией различных акустических элементов. Пианист погружается в рассеивающийся звук и реверберацию. В моделях CLP-785/775 применяется передовая акустическая технология Grand Acoustic Imaging. Новейшее акустическое оформление и современные технологии создают для слушателя и исполнителя звуковой образ и звуковое поле настоящего рояля, несмотря на компактные размеры цифрового пианино. Мы оптимально сбалансировали и разместили низкочастотные, среднечастостные и высокочастотные динамики для достижения звукового излучения и центроидных характеристик, присущих роялям. Таким образом, каждый звук, воспроизводимый динамиками, звучит так, как будто он исходит из соответствующей точки на настоящем рояле. Расположение динамиков и балансировка воспроизводят ощущение ударов молоточков по струнам перед пианистом, а также эхо рассеивающееся от них. Мы также использовали вибродинамики для создания полноценной реверберации звуков, сходной с резонансом деки рояля, чтобы исполнитель прочувствовал всю глубину, ощущаемую при игре на акустическом рояле.

Инновации Yamaha в области производства динамиков - диффузоры из пульпы еловой древесины

Опираясь на опыт в создании акустических фортепиано и hi-end-динамиков, для изготовления диффузоров динамиков Yamaha CLP-785/795GP мы используем ту же еловую древесину, что и для производства резонансных дек акустических фортепиано. Результат – более естественное звучание, как у рояля.

Беспроводная передача аудио по Bluetooth®

Воспроизводите музыку через аудиосистему Clavinova со смарт-устройства по Bluetooth. Теперь вы можете наслаждаться игрой в сопровождении любых композиций с вашего смарт-устройства.

Мультитрековый рекордер

Функция записи, представленная в цифровых фортепиано Clavinova, позволяет записывать ваши выступления* одним касанием, что очень полезно, когда вы хотите объективно оценить свое мастерство. Кроме того, вы можете записать до 16 отдельных треков, так что разные руки могут быть записаны отдельно или наложены на партии с разными тембрами.

*Записи производятся в формате MIDI, а также могут быть записаны на флэш-память USB. Для воспроизведения записанных данных на компьютере требуется совместимое программное обеспечение.

USB-аудиорекордер

Записывайте исполнения на USB-накопитель и создавайте аудиофайлы*, которые можно сохранить и воспроизводить на компьютере, передать друзьям или записать на компакт-диск.

*Данные сохраняются в формате WAV.

Получить подробную информацию о цифровом пианино Yamaha Clavinova CLP-785, о возможности его покупки и доставки, а также задать все интересующие вас вопросы по техническим характеристикам и особенностям инструмента можно по телефону +7 (495) 920-60-20.

отзывы