Акустические рояли и пианино
Официальный дистрибьютор: SCHIMMEL PIANOS, BÖSENDORFER, Kawai, Viscount
+7 (495) 818-96-73 Обратная связь
По запросу
Под заказ
Оплата

Наличный расчет

Безналичный расчет: Visa, MasterCard, Maestro

Рассрочка

Спецификация
Цвет черный
Модель доступна для роялей размером 200 см, 214 см, 225 см, 280 см, 290 см

В конце 70-х годов прошлого века во время концерта в Вене известный канадский джазовый пианист Оскар Питерсон обратился к своему импресарио Норману Гранцу со словами: «Черт возьми, Норман, что это за ящик? Я хочу такой же!» Это было началом тесных отношений с фабрикой Bösendorfer. Питерсон не только высоко ценил выбранный им лично концертный рояль 290 Imperial, он также дал концерт «Ночь в Вене» в Золотом зале Musikverein, посвященный 175-летнему юбилею фабрики Bösendorfer. В 2002 году Питерсон был удостоен награды «Bösendorfer Lifetime Achievement Award» за прижизненные достиженияКоллекционная модель Oscar Peterson была создана в сотрудничестве с фондом «Estate of Oscar Peterson», который хранит наследие музыканта. Модель ограничена 12 роялями Bösendorfer размером от 200 до 290. Каждый инструмент имеет табличку, подтверждающую его принадлежность к коллекционной серии, с логотипом в виде фигуры льва и подписью Питерсона. К инструменту прилагается книга «Oscar, With Love» с неопубликованными ранее композициями, которые были записаны в его домашней студии на его любимом рояле Bösendorfer 290 Imperial.

В начале 80-х годов прошлого века Оскар сел за фортепиано и нажал кнопку «Запись». Затем он начал играть, вкладывая в свое блестящее исполнение всю свою энергию, удовольствие и воображение. Так были записаны 13 мелодий.

Цифровая запись, точно зафиксировавшая движения клавиш и педалей во время игры Питерсона, впоследствии была тщательно восстановлена и преобразована в современный формат. Теперь с нажатием всего одной кнопки клавиши и педали инструмента оживают и в автоматическом режиме воссоздают оригинальное исполнение Питерсона – точно так же, как он играл эти мелодии 40 лет назад. Эта коллекция включает следующие произведения: «Tenderly» (Walter Gross), “Take the A Train» и «Lush Life» (Billy Strayhorn), «Back Home Again in Indiana» (James F. Hanley), «Who Can I Turn to» (Leslie Bricusse and Anthony Newley), «Falling in Love with Love» (Richard Rodgers), «Body and Soul» (Johnny Green), «Blues of the Prairies» (Oscar Peterson), «Honeysuckle Rose» (Fats Waller), «Misty» (Erroll Garner), «A Time for Love» (Johnny Mandel), «Old Folks» (Willard Robison) и «Someone to Watch Over Me» (George Gershwin).

Получить подробную информацию о рояле Bösendorfer Oscar Peterson, о возможности его покупки и доставки, а также задать все интересующие вас вопросы по техническим характеристикам и особенностям инструмента можно по телефону +7 (495) 920-60-20.