Фортепианная фабрика SCHIMMEL PIANOS

Рояли и пианино SCHIMMEL PIANOS

SCHIMMEL PIANOS

Рояли и пианино SCHIMMEL украшают самые престижные концертные залы, театры и клубы во всем мире. В их числе Московский Большой Театр, Бостонский балет, Академия Музыки имени Гнесиных, Национальный балет (Лондон), Парижская Консерватория и многие другие.

Фортепиано Schimmel производятся вручную, в них полностью отсутствуют пластмассовые детали, а их музыкальные характеристики удовлетворяют самые высокие требования профессиональных исполнителей. Рояли фабрики SCHIMMEL имеют безукоризненное немецкое качество благодаря использованию самых современных технологий и уникальных "ноу-хау".

Сегодня фабрика Schimmel Pianos занимает первое место по объему продаж среди всех немецких производителей и экспортирует свои инструменты более чем в 100 стран мира.

Schimmel Pianos – одна из старейших фортепианных фабрик Германии. Традиции и секреты, уникальные особенности фортепианостроения Schimmel передаются из поколения в поколение. (На фабрике работают мастера в четвертом поколении)

Из истории фабрики: В мае 1885 в скромной мастерской под Лейпцигом основатель фабрики Вильгельм Шиммел создал свой первый инструмент: пианино «Schimmel №1». Довольно скоро его инструменты начинают продаваться не только в Германской Империи, но и в других Европейских странах, а некоторые даже отправляются за море.

В музыкальном Лейпциге молодой мастер вскоре завоевал репутацию очень талантливого профессионала. Его внимание к деталям, техническая точность и любовь к красоте форм сделали его инструменты незаурядными.

В 1898 году SCHIMMEL Pianos становится официальным поставщиком инструментов для королевского двора Гранд Дюка Саксонии-Веймара.

В 1900 году Вильгельм Шиммел налаживает производство изготовления инструментов, отделанных экзотическими сортами дерева, заявив о своем намерении возродить забытые традиции.

В 1927 году основатель передал управление фабрикой своему сыну Вильгельму Арно Шиммелу. К тому времени пианино Schimmel заняли достойное место среди лучших инструментов, производимых в то время. Спустя 2 года Вильгельм Арно Шиммел переносит фабрику в Брауншвейг, город, в котором она находится и по сей день. Здесь он модернизирует «линию» Schimmel и создает знаменитое маленькое пианино «Консоль».

Благодаря созданию этого уникального инструмента начинается неуклонный рост компании и укрепление её позиций на рынке, приведшие в результате к абсолютному лидерству в области производства роялей и пианино. В 1951 году Вильгельм Арно Шиммел привлекает к фирме внимание всего мира созданием первого в мире рояля с прозрачным акриловым корпусом.

Несмотря на свою любовь к экспериментам, Вильгельм Арно Шиммел очень бережно относится к корпоративным традициям и под его руководством SCHIMMEL Pianos продолжает оставаться фабрикой по производству классических акустических инструментов.

Переход от первого ко второму поколению владельцев произошел во время мировой депрессии, приведшей в случае с Германией к немецкому «Wirtschaftswunder» (Экономическому Чуду 1961 года).

В этом году руководство фабрикой перешло к третьему поколению Шиммелов – Николаусу Вильгельму Шиммелу, внуку основателя. Таким образом, фабрика SCHIMMEL Pianos – единственная фабрика в мире, владельцем которой является прямой наследник, который, зная о том, что экономические чудеса не длятся вечно, решает, пользуясь благоприятной ситуацией, перенести фабрику в индустриальную зону города, где есть больше возможностей для дальнейшего расширения. Вскоре новая и очень современная фабрика была признана Европейским Сообществом «безвредной для окружающей среды». Здесь, при поддержке своей высококвалифицированной команды, Николаус Вильгельм Шиммел занимается разработкой концептуально новых дизайн-проектов для инструментов Schimmel. Николаус Шиммел является автором книг по фортепианостроению: устройству, регулировке фортепиано, которой на сегодняшний день пользуются все ведущие фабрики по производству фортепиано.

Сегодня, посетив фабрику Schimmel, невозможно не обратить внимание на то, что ручная работа всюду сочетается с операциями, управляемыми электроникой. Все резные работы и инкрустация по сей день выполняются вручную. Для инкрустации используются местные и экзотические ценные породы дерева.

Дерево, которое хранится в помещениях со специальным климатом, превращается в дальнейшем в деки и другие звуковоспроизводящие детали инструментов. Высокоточные механизмы, управляемые компьютерами, высверливают в дереве отверстия с точностью до микрона.

С отменной точностью собирается и регулируется клавиатура и механика инструмента. Она надежна и работает без перебоев, независимо от того, играется ли pianissimo или fortissimo, отдельные ноты или аккорды, а исполнитель получает удовольствие, играя на первоклассном инструменте, способном воспроизвести все нюансы индивидуальной интерпретации.

В 2013 году Schimmel Pianos полностью поменяла модельный ряд инструментов. Благодаря использованию самых современных технологий и уникальных ноу-хау модели 2013 года представляют собой все самое лучшее, созданное когда-либо в области производства фортепиано и превосходят по своим техническим и музыкальным характеристикам все аналоги.

Сегодня на фабрике SCHIMMEL ежегодно производится около трех с половиной тысяч пианино и девятисот роялей, отличительной чертой которых является безукоризненное профессиональное звучание и прекрасный внешний вид, благодаря которым инструменты SCHIMMEL получили признание профессионалов и любителей музыки во всем мире.

Получить подробную информацию о ценах и наличии инструментов в московских магазинах, а также заказать понравившийся инструмент можно в нашем представительстве в Москве.

Предлагаем Вам ознакомиться с полным каталогом инструментов Schimmel, а также посмотреть видео о производстве инструментов фабрики Schimmel:



Контактная информация представительства:
Салон «Рояли и Пианино»
г. Москва, проспект Мира, 48
тел. (495) 681-16-76
тел./факс: (495) 680-68-02
E-mail: marketing@grandpiano.ru