Новости
< вернуться к списку

Фабрика Bosendorfer выпустила новую модель рояля "Klimt"

 

Фабрика Bösendorfer представляет новый рояль, посвященный одному из самых знаменитых австрийских художников, сооснователю Венского сецессиона, Густаву Климту. 2012 год был выбран, чтобы положить начало новой серии роялей, созданной на основе произведений знаменитых художников. Первый рояль в этой серии фабрика Bösendorfer  выпустила в честь 150-летия Густава Климта.

Специальная модель создавалась совместно с Галереей Бельведер в Вене, в которой выставлена самая большая в мире коллекция картин Густава Климта. Среди них его самая знаменитая картина «Поцелуй». Фабрика украсила крышку рояля, используя оригинал картины Климта, предоставленный Галереей, и трудоемкую технику репрографии. Перед тем как нанести на крышку глянцевый лак, художники фабрики Bösendorfer покрыли части картины на крышке сусальным золотом.

Фабрика Bösendorfer  планирует выпустить всего 25 роялей модели «Klimt». Для каждого инструмента будет изготовлена табличка из латуни с номером инструмента.  

В знак признания творчества Густава Климта и его любви к золоту фабрика Bösendorfer при разработке рояля использовала также и другие декоративные элементы, например, ассиметричные органические линии на пюпитре и ножках рояля. Эти элементы покрываются позолотой вручную. Покупая рояль модели «Klimt», Вы становитесь обладателем альбома произведений живописи, выставленных в данный момент в Галерее Бельведер в Вене в рамках выставки «Густав Климт /Йозеф Хофман – Пионеры модерна». Альбом подписан Альфредом Вайдингером, вице-президентом Галереи и признанным экспертом творчества Густава Климта. Эта выставка произведений двух художников, Климта и Хофмана, имеет для фабрики Bösendorfer особое значение, поскольку Йозеф Хофман также занимался оформлением одного из роялей фабрики.

Размер: 200 см