Новости
< вернуться к списку

Фабрика Bosendorfer создала новую модель рояля «Шёнбрунн» из ограниченной серии «Маркетри»

 

Императрица Мария Терезия восхищалась дворцом Шёнбрунн в западной части Вены и использовала его в качестве летней резиденции, превратив это величественное строение в центр политической и дворцовой жизни. Многие видные государственные деятели и известные личности были частыми гостями во дворце. Даже Моцарт в возрасте 6 лет давал фортепианные концерты в оранжерее дворца.

Все постройки, сады и интерьеры выполнены в стиле австрийского барокко. Вдохновленный декором дворцово-паркового ансамбля Шёнбрунн знаменитый художник-декоратор 18 века Йоханн Венцель Бергль украсил некоторые потолки и стены дворца природными пейзажами, которые по достоинству оценила императрица Елизавета, известная под уменьшительно-ласкательным именем Сиси.

Мебель и фортепиано отличались богатым оформлением с использованием орнаментов растений и животных, а также инкрустации шпоном.

Рояль «Шёнбрунн» — вторая модель из ограниченной серии «Маркетри» фабрики Bösendorfer. Она сочетает в себе великолепие дворцового комплекса, настенной живописи и поражающих воображение природных пейзажей. В этой серии всего 9 роялей с индивидуальным номером, выгравированном на латунной табличке. Рояли длиной 200 сантиметров изготовлены в черном и белом цвете.