Новости
< вернуться к списку

Концертный Рояль Schimmel украсил мероприятие «Голоса серебряного века»

 

Талантливый молодой композитор Дмитрий Селипанов в этот вечер играл за роялем немецкой фирмы Schimmel во время прочтения стихотворений Анны Ахматовой Ольгой Кабо и Ниной Шацкой.

Новая встреча совместного проекта радиостанции «Орфей» и Сенаторского клуба Совета Федерации «Музыка в верхах» связала воедино музыку и поэзию Серебряного века. Местом действия стал Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, расположившийся в старинной московской усадьбе на Делегатской улице…

Впервые в рамках проекта «Музыка в верхах» состоялся музыкально-поэтический вечер, который гостям Сенаторского клуба и радио «Орфей» подарили две неповторимые женщины – актриса, заслуженная артистка России Ольга Кабо и певица, исполнительница романсов, заслуженная артистка России Нина Шацкая. В программе с поэтическим названием «Серебряного века голоса» они собрали фрагменты из двух своих спектаклей – «Память о солнце» по произведениям Анны Ахматовой и «Я искала тебя» по стихам Марины Цветаевой.

Зрители услышали раннюю поэму Анны Ахматовой «У самого моря», отрывки из которой предстали в трепетном прочтении Ольги Кабо и экспрессивных вокальных интерпретациях Нины Шацкой. Музыку для этих чувственных баллад написала композитор Злата Раздолина.

«Цветаевское» отделение концерта было построено в форме диалога Ариадны Сергеевны Эфрон, дочери поэтессы, с уже ушедшей матерью.