Рояли • пианино • органы
Официальный дистрибьютор брендов SCHIMMEL, BÖSENDORFER, FAZIOLI, YAMAHA, KAWAI, VISCOUNT

г. Москва, ул. Садовая-Каретная, д. 22, стр. 1

+7 (495) 818-96-73 Обратная связь

Игра на фортепиано вдохновляет на создание шедевров не только пианистов. Творческие личности в области дизайна создают нетривиальные модели струнно-клавишных музыкальных инструментов. Некоторые дизайнерские рояли оцениваются в сотни тысяч долларов. Дорогие экземпляры изготавливаются из дерева ценных пород в живописной академической манере, в том числе с отделкой сусальным золотом и резьбой ручной работы, в стиле французского рококо, викторианского барокко и неоренессанса. Не менее впечатляют современные стилевые решения от именитых дизайнеров и известных компаний.

 

Гармония музыки и стиля

Знатоки фортепианного творчества уверены, что рояль должен радовать не только красивым звучанием. Статусный инструмент призван создавать атмосферу роскоши и ощущение праздника. В богемной среде ценятся уникальные образцы фортепиано, созданные в результате творческого вдохновения. Необычные рояли становятся коллекционными и являются ценным предметом интерьера.

Некоторые инструменты впечатляют смелой расцветкой и броским дизайном, другие — выполнены в классическом стиле с применением прозрачных и высокопрочных акриловых материалов. Например, рояль фирмы Kawai модели CR40 удивительным образом сочетает в себе функции сложного фортепианного механизма и иллюзию невесомости, хрустальной чистоты и хрупкости, а рояль именитого дизайнера Луиджи Колани демонстрирует яркую экспрессию и динамику.

Стоимость

Необычные рояли и пианино отличаются не только сложным дизайном. Для многих из них характерны продуманная эргономика и технические инновации, например, некоторые модели оснащены электрическим подъемным механизмом, системой бесшумного открывания и закрывания крышки, подсветкой и т. п. Стоимость подобных экземпляров трудно оценить, так как на формирование цены оказывает влияние много факторов — имя мастера, инновационные материалы, технологии и сложность дизайна.

 

Если вы мечтаете об эксклюзивном рояле, рассчитывайте на варианты по цене от ста тысяч долларов — салон «Forte & Piano» поможет в решении данного вопроса. Позвоните нам по телефону или оставьте заявку на сайте. Наши консультанты свяжутся с вами в ближайшее время.

Читайте также
  • Подборка элитных пианино и роялей!

    Выбор инструмента — это важный и ответственный момент для музыканта, игра позволяет продемонстрировать свое мастерство, поделиться эмоциями и переживаниями. Элитные рояли и пианино необходимы профессиональным музыкантам, чтобы они могли в полной мере продемонстрировать свое искусство.

  • Новая модель рояля фабрики Bosendorfer - "Сocteau"
    Рояль «Cocteau» − произведение искусства, опережающее свое время и созданное в результате совместного творческого труда фабрики Bösendorfer, организаторов одного из самых престижных европейских фестивалей классической музыки в Ментоне и ультрасовременного ментонского Музея Жана Кокто.
  • Schimmel в одном ряду с Rolls-Royce
    Компания Forte&Piano украсила музыкальную гостиную клуба Avilon Aura роскошным роялем Schimmel.
отзывы