Рояли • пианино • органы
Официальный дистрибьютор брендов SCHIMMEL, BÖSENDORFER, FAZIOLI, YAMAHA, KAWAI, VISCOUNT

г. Москва, ул. Садовая-Каретная, д. 22, стр. 1

+7 (495) 818-96-73 Обратная связь

 

Для обучения азам музыки каждому начинающему пианисту необходим собственный инструмент. Уроки фортепиано в музыкальной школе проходят преимущественно с использованием акустического пианино. При выборе инструмента для дома следует учитывать возраст пианиста, ведь научиться играть может захотеть и взрослый. Если вы проживаете в многоквартирном доме, то идеально подойдут цифровые инструменты.

 

Как правильно выбрать фортепиано

При выборе инструмента помните, что акустическим фортепиано требуется пространство. Считается, что ребенку лучше всего учиться играть именно на акустическом инструменте, чтобы познать живой звук. Уход и содержание требуют соблюдения умеренного температурного режима и уровня влажности. Также требуется периодическая настройка. При покупке следует прослушать каждую ноту, нажимая поочередно все клавиши.

В салоне «ФОРТЕ и ПИАНО» консультанты помогут с подбором инструмента. В ассортименте фортепиано от лучших производителей Италии, Германии, Австрии, Японии и Китая.

В отличие от акустики, цифровые фортепиано передают звук путем записанных сэмплов. У хороших производителей качество звучания не уступает традиционным инструментам. Уроки музыки могут превратиться в творческие эксперименты, так как качественный инструмент обладает множеством функций. Электронные фортепиано прекрасно подходят для обучения нотной грамоте, импровизации и аранжировки. Кроме того, в некоторых инструментах доступны предварительно записанные демо-мелодии и режим игры в четыре руки.

Помимо цифровых и акустических моделей, фортепианные производители предлагают синтезаторы. Эти инструменты подходят для записи треков с различными эффектами и даже полноценных произведений. Перед покупкой многие задаются вопросом: что выбрать для начинающего — синтезатор или цифровое пианино? Для занятий рекомендуется использовать цифровое фортепиано. Синтезаторы, как правило, не оснащены полноценной клавиатурой, поэтому они в меньшей степени предназначены для новичков.

 

На все ваши вопросы ответят консультанты салона «Forte & Piano». Позвоните нам по телефону или напишите на электронную почту.

каталог цифровых инструментов
Читайте также
отзывы